REZEPTE zum Kochen mit CORNINGWARE & CORELLE
HÜHNERSCHNITZEL in PIKANTER SOßE
Zutaten:
4 Hühnerschnitzel, Salz, Pfeffer, 60g Butter, 2 kl. rote Zwiebel, 1 gr. Knoblauchzehe, 1/2 roter Paprika, 2 kl. Paradeiser(Tomaten),
1/2 Bund Petersilie, 1 TL Kapern, 1 TL glattes Mehl, ca. 1/4 Liter Rindssuppe, 2 TL Senf & 1 EL Sauerrahm
----------------------------------------------------------------------------------------
Die Hühnerschnitzel leicht klopfen, salzen & pfeffern;
Zwiebeln und Knoblauch schälen & fein hacken; Paprika & Paradeiser (Tomaten) waschen und in kleine Würfeln schneiden.
Petersilie & Kapern waschen, abtropfen lassen und feinst hacken.
Zubereitung:
In einer geräumigen CORNINGWARE-Form die Butter erhitzen, und die Schnitzel darin beidseitig zu schöner, goldbrauner Farbe braten;
Aus dem Geschirr nehmen & warm stellen;
Im Bratrückstand die Zwiebeln anrösten lassen, die kleinwürfeligen Paradeiser (Tomaten), Paprika, Knoblauch, Kapern sowie Mehl zugeben und alles kurz durchrösten;
Mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze weichdünsten;
Die Soße zuletzt mit Senf & Sauerrahm vollenden und mit Salz & Pfeffer würzig abschmecken.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dazu passt herrlich: CURRY REIS
Zutaten:
240g Reis, 2 EL Öl, 1/2 TL Currypulver & ca 1/2 l Rindssuppe
------------------------------------------------------------------------------------------
Passende CORNINGWARE-Form leer bei mittlerer Hitze vorheizen; Öl zugeben, Reis durchrösten, Curry beifügen, mit Rindssuppe aufgießen, Deckel schließen, und Reis kochen lassen bis Wasser-Tropfen am Deckel ersichtlich sind.
Nun die Herdplatte abdrehen.
Ihr Reis gart mit Restwärme fertig! (sichtbar an "Kraterlöcher" im Reis)!
GUTEN APPETIT!!